华夏银行 | 承接的世界银行全球最大储能项目获批!

:2019-06-14 | 浏览数:1440

今日,华夏银行申请承接的世界银行全球最大储能项目——“中国可再生能源和电池储能促进项目”在美国华盛顿获得世界银行执行董事会批准。项目规模达7.5亿美元,其中世界银行提供3亿美元资金,华夏银行配套等值4.5亿美元的人民币贷款资金,贷款期限18年。这是世界银行2019财年在东亚地区最大的单体项目,也是国内首个专项支持储能领域的金融产品,将为又一批中小企业所承担和实施的项目提供资金支持,促进中小企业的创新与发展。

世界银行高级能源专家、项目经理彭喜明华夏银行是世界银行长期合作伙伴,一直共同推进中国在扩大清洁能源技术的商业融资和推广使用。世界银行期待与华夏银行进一步合作,共同支持中小企业投资建设技术成熟和财务可行的电池储能项目,并提高电池储能的安全性和环境友好性。

“中国可再生能源和电池储能促进项目”是华夏银行和世界银行继“京津冀大气污染防治融资创新项目”取得丰硕成果后又一次成功携手。“京津冀大气污染防治融资创新项目”是自1983年世界银行进入中国以来的单体最大项目,由华夏银行独家承接。目前与世界银行合作已投放本外币折合人民币近100亿元,每年可为社会节约标煤295.7万吨,减排CO640.44万吨,减排SO7022吨,减排NOx9469吨。华夏银行是世界银行长期合作伙伴,一直共同推进中国在扩大清洁能源技术的商业融资和推广使用。世界银行期待与华夏银行进一步合作,共同支持中小企业投资建设技术成熟和财务可行的电池储能项目,并提高电池储能的安全性和环境友好性。

此外,华夏银行还与法国开发署、亚洲开发银行、德国复兴信贷银行等机构合作,将绿色金融发展聚焦为一个个具体的合作项目进行管理和运营,并引入国际低成本资金和绿色金融经验,有效推动了绿色金融发展,形成了华夏银行绿色金融特色品牌。

技术支持电话:0571-87057834、0571-85118015